波普

8.1 41人评价

诺图洛 / 宫睿 / 中华书局 / 132页 / 8.00元 / 2003-10

波普的内容简介

《波普》内容简介:卡尔·波普被看作是20世纪最伟大的科学哲学家之一,还被看作是对马克思和封闭社会最系统和最有影响的批判者之一。他是理性主义的坦率的拥护者,是科学与社会中的主观主义和权威主义的一贯的批判者。他以科学与形而上学之间的可证伪性的划界标准而著名,但更重要的是他的可错论,他将理性等同于批判的态度,他对归纳的批判,他将科学描述为通过试验和试错而增长的永不终结的解决问题的活动。可能最重要的还是他对开放社会与思想自由的捍卫。波普是科学与社会理论中的决定论的批判者,是自由意志的拥护者。在他的晚年,他提倡进化论的认识论,身心的二元论以及我们的理论、问题与艺术作品通常属于客观的但非物质的“世界III”的观点。

波普的短评(11)

波普的读书笔记(2)

喜欢波普的人也喜欢

推荐波普的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端