从开端到柏拉图
(英)泰勒(C.C.W.Taylor) / none / 韩东晖 / 聂敏里 / 冯俊 / 中国人民大学出版社 / 2003-9-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《劳特利奇哲学史》 第一卷涵盖了人类历史上一个最为辉煌的时期的哲学,在两个半世纪的时间中,哲学从类似神话的思维发展成为这样一种状态--人们已经积极地探讨了许多关于宇宙、精神和人类行为的最为根本的问题,已经写出了许多思想史上影响最为深远的杰作。

这些章节以时间的顺序呈现了希腊哲学的根本方法和各为思想家的观点。每一章都是由该领域的权威所写,还考察了在过去的几十年中出版的大量关于柏拉图和前柏拉图哲学的著作。所有这些都是以一种浅近的方式写成,既满足了非专业学者的需要,又不失其学术的精确性。论题范围包括从早期希腊崇尚思辨的思维方式和它的文化社会背景到智者派和苏格拉底,最后以三章论述柏拉图对哲学所有核心领域的持久贡献结束。

本书附有历史年表,名词解释和一个广博的参考书目。此卷向我们证明它是对于哲学开端的一个十分有价值的、综合性的指南。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从亚里士多德到奥古斯丁
  • 文艺复兴和17世纪理性主义
  • 中世纪哲学
  • 論原罪與恩典
书评 写书评