都柏林人

8.9 631人评价

孙梁 / 宗博 / 浙江文艺出版社 / 219页 / 平装 / 14.00元 / 2002-7

都柏林人的内容简介

《都柏林人》完成于1905年,先后遭20多家出版商退稿。后在美国意象派诗人庞德的帮助与推荐下,于1914年正式出版发表。这本《都柏林人》包括15部短篇小说,以现实主义的手法描绘了形形色色的都柏林下层市层平庸琐屑的生活图景。
瘫痪和死亡是贯穿小说集的主题。全书依据“童年、青少年、成年和社会生活”四个阶段来安排故事顺序。作品具有现实主义和自然主义的特点,同时也表现出象征主义的倾向。在最后的《死者》一篇中,面对死亡,人们获得了“精神感悟”,生与死的交融象征了都柏林社会与人类的虽死犹生。作品的主旨由此获得了升华。

都柏林人的短评(122)

喜欢都柏林人的人也喜欢

都柏林人的书评(15)

提到这本书的日记

推荐都柏林人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端