科学中华而不实的作风

8.4 115人评价

亚历山大·伊万诺维奇·赫尔岑 / 李原 / 商务印书馆 / 116页 / 平装 / 9.00元 / 1962-11

科学中华而不实的作风的内容简介

《科学中华而不实的作风》中收入赫尔岑在十九世纪四十年代中所写的四篇辉煌的哲学论文。赫尔岑在这几篇论文中,尖锐地嘲笑了当时莫斯科知识分子在科学上只满足于一知半解,而不肯刻苦钻研的华而不实的作风,极其精辟地论述了古典主义和浪漫丰义这两种思潮在两欧产生、发展和衰落的过程,并且严厉地批判了当时俄国哲学界的脱离生活、脱离实际的恶习。他热烈地鼓吹哲学要同革命斗争联系起来,要为改造社会而服务。《科学中华而不实的作风》中这几篇论文对于促进俄罗斯思想中唯物主义传统的巩固和发展,曾经起过重大的作用,因而博得了别林斯基的好评。

科学中华而不实的作风的短评(38)

科学中华而不实的作风的读书笔记(33)

喜欢科学中华而不实的作风的人也喜欢

科学中华而不实的作风的书评(4)

推荐科学中华而不实的作风的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端