企业应用架构模式(影印版)
Martin Fowler / / 中国电力出版社 / 2004-5-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是专门为那些缺乏经验的企业应用开发人员编写的。本书的作者,著名的面向对象设计师Martin Fowler发现如果不考虑Smalltalk、CORBA、Java和.NET在技术上的差异的话,相同的基础设计理念是能够用来解决架构方面的常见问题的。在特约专家组的帮助下,Martin将40余种可重现解决方案提炼成为模式。因此,这本不可或缺的解决方案手册适用于任何企业应用平台。

本书实际上是将两本书合二为一了。本书的第一部分是开发企业应用的简短指南,你可以从中了解到本书所涵盖的内容。第二部分是本书的主体,是关于模式的详细讲解。每种模式都介绍了用法和实现信息,同时还附有相应的Java或C#代码范例。整本书中有大量的UML图,用以进一步解释有关概念。

有了本书的帮助,在确定构建企业应用的架构和实施阶段所用模式时,你将具备必要的知识。

本书要点:

·将企业应用分层

·组织业务逻辑的主要方法

·对象和关系数据库之间的映射方法

·使用MVC来组织Web表示

·处理涉及多个事务的数据的并发

·设计分布式对象接口

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从重构到模式
  • 对象设计
  • 分析模式
  • 重构