模式的乐趣

7.3 13人评价

高德菲德尔 / 熊节 / 清华大学出版社 / 平装 / 19.80元 / 2003-9

模式的乐趣的内容简介

本书通过大量实例揭示了模式的本质:模式是一种描述系统设计的高级语言。本书阐述了如何使用这种强大的编程范例来创建效率更高、更加健壮、可重用性更好的设计方案。作为开发更好的软件所需的一整套技术,设计模式已经得到了广泛的应用。然而,开始学习模式从来都不是一件容易的事。本书首先介绍了设计模式背后的原理,然后讨论了模式的基本形式,并回顾了面向对象的概念。之后通过一系列的设计实例——从最初的想法到最后的代码,讨论了关键的设计目标和采用不同设计模式的得失。本书代码既有Java的,也有C++和Visual Basic 的。阅读本书之后,您将对应用程序设计工作中固有的约束,对如何最有效地运用那些解决重复出现的编程问题的核心设计模式,有一个深刻的认识。本书的重要观点和主题;模式是设计的语言,是软件体系结构中的基本构件各种标准设计模式在系统设计中的价值和用途可扩展的软件开发和变更管理利用辅助模式来避免遗留问题新行为的测试与发布理解需求,为可能变化的实体创建连接点本书解释了特定编程语言和独立于语言的设计模式之间的关系。本书还说明了模式在整个系统开发过程——从最初的设计到系统维护和产品升级——中所扮演的角色。有了从本书中获得的背景知识和深入理解,您可以释放出设计模式的巨大能量,提高自己的编程工作的质量。

广告

模式的乐趣的短评(2)

喜欢模式的乐趣的人也喜欢

推荐模式的乐趣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端