英语作为第二语言的课堂教学
外语教学与研究出版社 / 2004-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《英语作为第二语言的课堂教学:从幼儿园到高三》是一部介绍将英语作为第二语言进行课堂教学的著作,作者Helene Becker获ESL,教学硕士学位,拥有多年教授西班牙语和英语的经验。英文原书共229页,分为9章,是作者多年从事语言教学实践和研究语言教学的成果。内容涉及到中小学ESL,教师在日常教学中遇到的问题和所要做出的决定。
E1se Hamayan在书中不时出现,为Helene评述。E1se曾在黎巴嫩教外语(即英语),自己也在学习英语。她作评论有两个目的:一是考虑Helene的教育决策和教学技巧的理论基础;二是提供ESL。教学更广阔的社会和政治环境。E1se认为教师应当考虑到以下几个问题:
1. 学生如何有效地利用第二语言获得新概念?
2. 授课语言不流利时,教师如何帮助学生学习?
3. 对不同文化背景和语言背景的学生,校方该作何种安排,才能帮助他们学习英语、有关课程以及母语?
《英语作为第二语言的课堂教学:从幼儿园到高三(2009》是学前教育与基础教育领域的教师、行政管理人员、教师培训人员以及与教师培训项目有关的工作人员的必读书目,对在我国开展双语教学有一定的参考价值。比如,我国学生学习英语,一是为了掌握英语这个交际工具,与外国人进行有效的交流;二是掌握英语学习其他必修的科目。在美国,对来自美语国家的学生来说,英语既是一门外语,又是授课语言。因此,教师不能独立地教学英语。书中的观点和实践值得我们英语教师借鉴,对我国开展双语教学有一定的指导意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从一到无穷大
  • 心理学与生活
书评 写书评

打开App,看全部书评