日语古文入门
大连理工大学出版社 / 2000-11出版
简介

《日语古文入门》内容简介:学习日语的人都需要学习一点日语古文,但是,大多苦于没有合适的教材。已有的“古典语法”类的书,因其要完整地记述日语古典语法,往往是从名词讲起,直至敬语,乃至一些各时代特有的用法。这是古典语法的正常写法,但却不适合只要学习一点日语古典常识的人使用。“古典语法”书与“古文选读”通常是分开编写的,这就使得学习者必须全面学习古典语法,再依靠所掌握的语法去阅读古文。除耗费较多时间、精力外,也增加了学习语法时的记忆负担。此外,一般的日语古典语法书中都不编入汉文训读的内容,而这一内容又是学习日语的中国人所需要的。
《日语古文入门》是日语古典语法的入门书,凡是学过现代日语、并掌握现代语法的人都可利用《日语古文入门》学习。
《日语古文入门》分为3大部分,即古典语法基础、古文读解和汉文训读。《日语古文入门》力图通过实际阅读来学会日语古典语法、达到读懂一些古文的目的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 简明日本语古文教程
  • 外研社日汉双解学习词典
  • 写给大家的日语史
  • 日本语句型辞典