法理学

6.2 22人评价

沈宗灵 / 北京大学出版社 / 407页 / 简裝本 / 33.00元 / 2001-1

法理学的内容简介

《法理学》是普通高等教育“十五”国家级规划教材,为全国高等学校法学专业核心课程教材之一。《法理学》共4篇20章,认真总结和结和吸纳了我国法理学多年的研究成果,丰富和更新了法理学的教学内容,显著地调整和完善了法理学课程体系。《法理学》全面、系统、深入地阐释了法理学的基本理论和基本知识。第一编《法的一般原理》不但详细论述了法的概念、法的价值、法律上的权利与义务、法的作朦胧和,还阐述了法的历史发展及资本主义法。第二编《依法治国,建设社会主义法治国家》对依法治国理念下的政治、经济、文化和科学技术等发展与改革进行分章阐述。第三编《法的制定》论述了法的制定、法的渊源和分类、法律体系等问题。第四编《法的实施和监督》介绍了法的实施、法律关系、法律责任和法律制裁、法律解释与法律推理、法律监督等问题,廓清了法的实施与监督理论的基本框架。

法理学的短评(2)

喜欢法理学的人也喜欢

推荐法理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端