什么是我的

8.1 71人评价

安·贝蒂 / 杨怡 / 吴洪 / 上海译文出版社 / 214页 / 平装 / 14.70元 / 1998-3

什么是我的的内容简介

《什么是我的》收录了安·贝蒂颇具代表性的十二部短篇小说,是一本能够体现贝蒂创作风格演变的集成。其中,早期作品《风起水库》、《霍雷肖的把戏》等主题比较统一,塑造的人物大多都是六十年代长大成人的美国中产阶级:这一代人曾热衷于反传统的生活方式和道德观念,但到了七十年代,他们的梦想的野心却在办公室、购物中心和自动化列车里消磨殆近。贝蒂敏锐地把握住了这个特定群体的发展脉络,以冷峻的笔调担负起为他们代言的角色。写于八十年代以后的《什么是我的》、《女工》、《装置六号》等则反映了安·贝蒂近年来在创作领域上的拓展;叙述手法更加灵活,材料组织愈发凝炼,作品视角也日渐丰富。

查看更多豆瓣高分好书

什么是我的的短评(17)

喜欢什么是我的的人也喜欢

什么是我的的书评(3)

推荐什么是我的的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端