国际武术竞赛套路

目前无人评价

李杰 / / 人民体育出版社 / 221页 / 12.00元 / 2001-11

国际武术竞赛套路的内容简介

国际武术联合会筹备委员会于1985年8月在中国西安市举办的第一届国际武术邀请赛期间成立。1990年10月在中国北京正式成立了国际武术联合会。
经过十年的努力,国际武术联合会已发展成拥有世界五大洲83个会员协会的国际体育组织,并于1994年在摩纳哥被国际体育单项联合会接纳为正式成员,1999年6月又在韩国汉城举行的国际奥委会全会上得到国际奥委会的承认。从1991年起国际武术联合会先后在中国、观来西亚、美国、意大利和中国香港成功地举办了五届世界武术锦标赛。
随着国际武术运动的迅速发展,对武术竞赛提出了更高的要求。为此,中国武术协会受国际武术联合会的委托,组织了部分会员协会的专家创编了新的国际武术竞赛套路,包括长拳、剑术、刀术、棍术和枪术,经国际武联技术委员会审定,并在1999年11月香港国际武联代表大会上通过。现出版五个套路的书籍作为向国际武术联合会成立十周年的献礼。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端