饭店专业英语视听说

目前无人评价

方薇 / 外语教学与研究出版社 / 162页 / 简裝本 / 11.90元 / 2000-1

饭店专业英语视听说的内容简介

《饭店专业英语视听说》(EXPECTATIONS FOR HOSPITALITY PERSONNEL)是一本旅游高等院校的专业英语视听说教材。全书分为饭店及饭店员工、客户关系、处理投诉、营销、客房部、餐饮服务等6个单元。教程采用视听说教学手段,将饭店接待的场景、画面、语境、气氛引入课堂,使学生在模拟的真实一半中学习语言的同时,熟悉专业技能,培养职业素质。
本教程要求学生主动参与教学的全过程:从视听入手,通过视听说、视听录、视听读、视听演、视听写、案例讨论、中英互译等多种手段,在课内外反复练习,以达到扎实、熟练掌握的目的。
本教材计划安排72学时,使用时可视具体情况增减。
本教材分《学生用书》和《教师用书》两部分。《学生用书》每单元由四部分组成:一、预习,明确本单元的学习目的,准备回答思考问题并用英英词典查出生词的释义;二、视听与讨论,围绕录像做问答、听写及翻译练习;三、扩展练习,用扮演、讨论及写作等口笔头练习达到套用/活用的目的;四、阅读参考资料,利用补充资料扩展复用能力,加深和巩固所学知识。《教师用书》除提供练习答案外,更重要的是揭示了课堂教学的模式,以备教师参考。为了保证观看录像带时的听力效果,有关文字资料应事后使用,作为学生复习的依据。
在课堂实践中,应始终贯穿参与式、讨论式、解决问题式的教学方法。教师作为“导演”先利用音像激起学生的兴趣,使他们乐于参与讨论;由此在初步掌握语言材料的基础上进行案例切磋;最后通过综合实践,运用和检验所学知识。总之,教师不必急于随时纠正学生的语言错误,而应鼓励指导学生正确使用语言,训练思维,提高主动的自学能力。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端