债法概论

评价人数不足

王全弟 / 复旦 / 548页 / 平装 / 28.00元 / 2006-5

债法概论的内容简介

债法是民法中最重要的组成部分,是调整民事主体间债权债务关系的法律规范。《债法概论》按照债法总论、合同总论、合同分论、侵权行为的民事责任这一顺序,主要阐述了债的发生、债的效力、债的保全、债的担保、债的变更和转移、债的消灭以及合同的订立、合同的效力、合同的解除、违约责任和各种具体的合同,并从理论和实务两方面对上述内容作了较为详尽的分析。每章之后均附有思考题和有关阅读书目,便于读者查阅和研究。《债法概论》既是高等院校法律、经贸、管理、财会、金融等专业的理想教材,也是广大法律工作者、企业经营管理人员及广大公民了解市场经济基本法律规范的理想读本。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢债法概论的人也喜欢

推荐债法概论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端