旅游业政府主导型发展战略研究

目前无人评价

匡林 / 商务印书馆国际有限公司 / 423页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2001-7-1

旅游业政府主导型发展战略研究的内容简介

本书在写作过程中,采取了以“篇”带“章”、分块论述的手法,从三个视角重点论述政府主导型旅游业发展战略。全书分三篇,共13章。开篇论述旅游管理,即政府为确保旅游业健康有序发展,并从中收取稳定的,甚至日益增长的财政收入,需要委托或授权旅游部门对全国旅游业进行统一的管理。第二篇从理论和实践两方面论述政府主导型发展旅游业的必要性和主要领域,这是本书论述的重点。第三篇论述旅游税收,这是因为开征旅游税收、增加财政收入,是各国发展旅游业的主要出发点之一,也是各国实现政府主导型发展战略的主要目的之一。本书最后为附录,目的是提供一些正文部分受篇幅所限不宜全面介绍的相关资料,供读者参阅。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端