易学与佛教

评价人数不足

王仲尧 / 中国书店出版社 / 372页 / 平装 / 18.00 / 2001-7

易学与佛教的内容简介

本书是中国大陆第一部系统探讨易学和佛教关系问题的专著。全书考证严谨,颇多新见,具有很高的学术价值,填补了一项学术空白。  本书从中国佛教思想发展史的角度,在大量的第一手资料征引基础上,观照易学和佛教的“会通”关系,指出佛教在中国的发展,一开始就走上易、佛互相影响,激扬发明的道路,表现出易道相通的文化特征。从根本上说,本来是外来文化的佛教,只有实现与易道的结合,才有在中国发展的可能性。这种易、佛的互动影响,境界高远,瑰丽多姿,鲜明地凸现在中国佛教发展的各个历史阶段上。  作者文字功底深湛,语言清丽优雅,本书作为学术著作,同时具有较强的欣赏性。

查看更多豆瓣高分好书

易学与佛教的短评(1)

喜欢易学与佛教的人也喜欢

推荐易学与佛教的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端