GNU/Linux编程指南(第二版)

7.4 52人评价

et al·Kurt Wall / 张辉 / 清华大学出版社 / 674页 / 平装 / 68.00元 / 2002-6-1

GNU/Linux编程指南(第二版)的内容简介

本书全面而深入地介绍了GNU/Linux编程。首先介绍了在Linux上编程必备的编程工具,然后在库函数、系统调用以及内核上阐述Linux编程知识,并专门讲述了包括TCP/IP、UDP以及多播套接口在内的网络编程知识;图形界面也是本书的重点内容,本书着重讲述了文本形式的图形界面库ncurses;还分别讲解了真正图形化的流行系统X Window、Qt、GNOME以及OpenGL的基本编程方法;最后,介绍了Bash编程和设备驱动编程。
本书包含大量实用实例,读者可以通过实例代码深入理解编程思想和技巧。本书另一优点是讲述了其他编程书籍通常没有提及的RPM包管理工具、文档编写以及发布许可证选择等内容,这是任何准备投身于GNU开发工作的程序员所必须具备的知识。
本书对于所有Linux编程人员——无论是初学者还是高级用户——都是一本不可多得的参考资料。

GNU/Linux编程指南(第二版)的短评(13)

GNU/Linux编程指南(第二版)的读书笔记(1)

喜欢GNU/Linux编程指南(第二版)的人也喜欢

GNU/Linux编程指南(第二版)的书评(3)

推荐GNU/Linux编程指南(第二版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端