气固流态化的散式化

目前无人评价

李洪钟 / 化学工业出版社 / 118页 / 简裝本 / 25.00元 / 2002-1

气固流态化的散式化的内容简介

流态化是化学工程科学与技术领域的一门新兴的学科,自出现至今仅半个世纪已经得到广泛应用。流态化一般有散式流态化和聚式流态化两大型态。散式流态化通常出现于液固系统,其相间接触良好,传热、传质与化学反应速率高;聚式流态化一般出现于气固系统,其特征与散式流态化相反。因此寻找有效的方法,将气固聚式流态化转化为散式流态化,一直是国内外科技界追求的目标。
  本书作者将十余年的研究成果进行较系统的归纳和总结,将实现气固流态化散式化的一系列行之有效的方法介绍给读者,对改进气固液态化操作质量有一定的启迪和指导作用。
  本书共分7章。分别介绍流态化质量的预测及评价理论和方法,颗粒间的相互作用力,超细颗粒及黏性颗粒的流态化特性,改善气固液态化质量的颗粒设计、流体设计、内部构件和床型设计、外力场方法等。
  本书供从事化学反应工程、流态化技术、颗粒-流体两相流、颗粒学研究与应用的科研人员、工程技术人员使用,也可作为大专院校有关专业的教师、研究生的教学参考书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端