COM本质论

8.6 261人评价

Don Box / 潘爱民 / 中国电力出版社 / 356页 / 平装 / 49.00元 / 2001-8

COM本质论的内容简介

自1993年COM首次发布以来,COM本身经历了重大的变化,但是它的基本思想和结构一直保持相对稳定,这也正说明了COM思想的魅力所在。尽管如此,由于COM的神秘本质,并不是每个人都能够很容易地理解COM的思想,理解COM的魅力。
《COM本质论》不是一本供新手学习的书,也不是一本教授如何开发COM组件的书,而是一本帮助读者在一定的基础上继续提高对COM的理解的书,许多内容需要一定的经验基础才能看得明白。
COM是跨语言的组件对象模型,但是它与C++和OO(面向对象)思想的渊源可谓深矣。这本书中解释了这些内容,但前提是读者必须具备扎实的C++基础知识,特别要理解C++类的二进制结构以及类型转换机制。反过来,阅读这本书也可以加强在C++和OO思想方面的理解。此外,书中还涉及到许多COM高级特性,例如线程模型(或者套间模型)、名字对象、连接点等,因此,要想从这本书里获得最大受益,也需要有COM的知识作基础。
全书由国内COM方面最负盛名的专家潘爱民翻译。

查看更多豆瓣高分好书

COM本质论的短评(44)

COM本质论的读书笔记(4)

喜欢COM本质论的人也喜欢

COM本质论的书评(8)

推荐COM本质论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端