软件开发问题框架

7.1 12人评价

杰克逊 / / 机械工业出版社 / 304页 / 45.00元 / 2005-2

软件开发问题框架的内容简介

·分析了许多现实世界中的实例问题,讲述了怎样在实际中识别和结构化问题。
·结合各种大小问题,剥茧抽丝,展现了问题类的本质,并讨论了每个问题的不同方面。
·问题框架独立于任何特定的开发方法,所以可以很容易地将其应用到具体环境中。
本书有助于:
·将复杂问题分解为简单的子问题,并且讨论怎样组合这些子问题。
·建立简单、清楚和易用的问题类的资料库,可以访问并重用它,得出与每个类相关的经验。
本书分析了许多现实世界中的实例问题,讲述了如何在实际中识别和结构化问题。既给出了大问题也给出了小问题,展现了问题类的层次性本质,并讨论了每个问题的不同方面。 本书适用于系统分析、系统规格说明以及软件和需求工程领域的教师、学生和从业者,以及对软件开发的概念和智能工具感兴趣的任何人。
“理解和使用问题框架很可能成为所有软件系统设计人员的一个基本技巧,Jackson的书提供了进入该领域的一个极佳途径。”
——David Garlan,卡内基—梅隆大学计算机科学系教授
“我认为Michael Jackson在本书中吸收了许多设计模式的精髓,并且构造了利用框架隐喻的一种更易掌握的技术。”
——Warren Keuffel,《软件开发》杂志资深编辑
在处理软件开发问题时,人们往往草率地开始考虑其解决方案。但是,软件开发问题涉及的是计算机之外的世界(即系统发挥作用的现实环境),因此必须考虑周边环境特征、关系和上下文。问题框架是分类、分析和结构化这类软件开发问题的一种工具。面向对象模式主要关注解决方案,而问题框架关注于问题本身,以便你能够清楚地、直接地理解和解决它。

查看更多豆瓣高分好书

软件开发问题框架的短评(4)

喜欢软件开发问题框架的人也喜欢

推荐软件开发问题框架的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端