编译原理及编译程序构造

6.9 12人评价

高仲仪 / 北京航大 / 444页 / 简裝本 / 32.00元 / 1990-12

编译原理及编译程序构造的内容简介

《编译原理及编译程序构造》为高校计算机专业学习程序设计语言编译原理和方法的教材。全书内容分为两部分:第一部分介绍编译程序的设计原理和构造;第二部分介绍两个较为典型的小型编译系统PL/O和PASCAL-S编译程序。
《编译原理及编译程序构造》较系统地介绍了翻译文法和属性文法的概念和表示,并用它们来描述程序语言的翻译过程。由于这种描述是很接近形式化的,所以能够更系统、更清楚地说明语法、语义分析和代码生成的过程。这将有利于读者学习和理解这部分内容。
书中还介绍了近年来在编译程序的自动生成工具的研制方面所取得的一些成果以及编译的原理和方法在软件工程中的应用。最后介绍了PL/O和PASCAL-S编译程序。书中给出了这两个系统的全部源程序和编译实例。为了提高可读性,在源程序中加上了必要的注释。
《编译原理及编译程序构造》取材广泛新颖,在内容组织上注意了理论联系实际、由浅入深及循序渐进的原则,以便于读者阅读。
《编译原理及编译程序构造》可作为高等院校计算机专业程序设计语言编译课程的教材,也可供软件工程技术人员参考和作为自学用书。

查看更多豆瓣高分好书

编译原理及编译程序构造的短评(5)

编译原理及编译程序构造的书评(1)

推荐编译原理及编译程序构造的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端