黎曼几何引论(上册)

7.5 14人评价

陈维桓 / 李兴 / 北京大学出版社 / 516页 / 简裝本 / 30.00元 / 2002-12-1

黎曼几何引论(上册)的内容简介

《黎曼几何引论(上)》可供综合大学、师范院校数学系、物理系学生和研究生作用教材,并且可供数学工作者参与。“黎曼几何引论”课是基础数学专业研究生的基础课。从1954年黎曼首次提出黎曼几何的概念以来,黎曼几何学经历了从局部理论到大范围理论的发展过程。现在,黎曼几何学已经成为广泛地用于数学、物理的各个分支学科的基本理论。《黎曼几何引论(上)》上册是“黎曼几何引论”课的教材,前四章是黎曼几何的基础;第五与第六章介绍黎曼几何的变分方法,是大范围黎曼几何学的初步;第七章介绍黎曼几何子流形的理论。每章末都附有大量的习题,书末并附有习题答案和提示,便于读者深入学习和自学。

查看更多豆瓣高分好书

黎曼几何引论(上册)的短评(5)

喜欢黎曼几何引论(上册)的人也喜欢

推荐黎曼几何引论(上册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端