液压与气动设备维修问答

目前无人评价

郑国伟 / 第1版 (2005年8月1日) / 455页 / 平装 / 36.00元 / 2004-9

液压与气动设备维修问答的内容简介

本书是《机械设备维修问答丛书》的一本,由中国机械工程学会设备维修分会组织编写。
全书共分20章,第1章介绍我国液压与气动技术发展及其设备的维修技术状况;第2章是液压设备的维修必备基本知识;第3章是液压设备的故障诊断与排除;第4章是液压元件的故障分析;第5章是压力控制回路的应用及故障诊断与排除;第6章是速度控制回路的应用及故障诊断与排除;第7章是方向控制回路的应用及故障诊断与排除;第8章是典型设备蔽压系统的故障诊断与排除;第9章是液压系统的漏油与密封;第10章是合理使用液压油,第11章是液压设备的管理与维护;第12章是气动设备维修必备的基本知识;第13章是压力控制阀的维修、安装及选用;第14章是流量控制阀的维修、安装及选用;第15章是方向控制阀的维修、安装及选用,第16章是气缸的维修、安装及选用;第17章是气马达、摆动马达的维修、安装及选用,第18章是气动辅件的维修、安装及选用;第19章是气动控制索统检修及气动技术的应用;第20章是测试技术。书后有液压、气动系统通用技术资料作为附录,可供查找。
本书取材广泛,即从国内外有关手册、技术标准、教材、产品样本、专业杂志等汇集而成。可供液压与气动设备管理、操作和维修人员学习或参考。

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端