机床数控技术

目前无人评价

胡占齐 / 机械工业 / 198页 / 20.00元 / 2009-6

机床数控技术的内容简介

数控技术是20实际制造技术的重大成就之一,是吸收了计算机技术、自动控制技术、检测技术和机械加工技术精华的交叉和综合技术领域。计算机数控技术的核心是由计算机实现对加工过程中的信心进行处理和控制,实现加工过程自动化。随着维电子技术、计算机技术、传感器技术和机械加工技术的发展,从20世纪70年代以后,计算机数控技术获得了突飞猛进的发展,数控机床和其他数控装备在实际生产当中获得了越来越广泛的应用,与此同时,计算机数控技术的发展又极大地推动了计算机辅助设计和辅助制造(CAD/CAM)、柔性制造系统(FMS)和计算机集成制造技术(CIMS)的发展,成为先进制造技术的技术基础和重要组成部分。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端