热能与动力机械制造工艺学

目前无人评价

程熙 / 341页 / 30.00元 / 2000-1

热能与动力机械制造工艺学的内容简介

本书是根据教育部最新颂布实施的专业目标和新组建的动力工程类专业教学指导委员分拟定的“热能与动力机械专业拽导性教学计划”及教材编写规划的要求编写的。
按照专业课程改革的思路,本书除讲授热能与动力机械制造工艺的基本理论和知识(公差标准和尺寸链、机械加工质量、典型表面加工、机床夹具、零件制造工艺规程编制、装配、机械制造系统自动化)外,还讲授了铸造、锻造、焊接工艺的基本理论和知识,非金属材料加工与成型,生产过程质量的管理与控制等内容。在限定容量力求讲述较将近、较全的零件加工制造工艺基本教学内容是本书的特色之一。
本书为高校“热能与动力机械专业”的专业课教材,也可作为其他非机械加工专业制造工艺学教材。由于本书内容较全面,还可供热能工程和动力机械,特别是内燃机企业的设计及工艺部门、科研院校以及维修使用等单位的工程技术人员使用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端