现代数学手册·经济数学卷

评价人数不足

《现代数学手册》 / 纂委员会 / 华中科技大学出版社 / 864页 / 精裝本 / 80.00元 / 2000-1

现代数学手册·经济数学卷的内容简介

作为数学工具书,这部巨型手册要求具备哪些特呢?在编写过程中,出版社负责人和我们达成了一项共识,即手册应具科学性、先进性、实用性、规范性与简明性。200余位撰稿人与审稿人按照这些特点和要求会出了艰辛的劳动,我们要感谢他们的通力合作与努力,使手册基本上体现了上述所希冀的特点或特色。
本丛书为国家“九五”重点出版项目。为了读者选购和使用方便,本手册分5卷出版,分别名为“经典数学卷”、“近代数学卷”、“计算机数学卷”、“随机数学卷”和“经济数学卷”。需要指出的是,各个分支(篇目)的归属是相对的,这里考虑了各分卷篇幅大小的平衡问题。例如,“蒙特卡罗法”这一篇也可归入“计算机数学卷”。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢现代数学手册·经济数学卷的人也喜欢

推荐现代数学手册·经济数学卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端