数学与文化

8.0 14人评价

邓东皋 / 北京大学出版社 / 397页 / 16.50元 / 1990-5

数学与文化的内容简介

《数学与文化》选编了国内外一些著名的数学家和哲学家对数学进行哲学和文化探索的文章22篇。这些文章阐述了各种观点和对所谈问题的深刻理解,其中大多是影响深远、被引为经典的名作。《数学与文化》分两部分。第一部分讨论数学的本质,着重介绍近代数学哲学研究的基本问题以及一些有代表性的观点;第二部分是对近代数学的一些介绍。《数学与文化》从各个侧面阐述了数学在文化中的地位。本书从1990年第一次印刷以来,深受读者欢迎。此次出版新增加了三篇文章:数学--从伙计到伙伴(P.A.Griffiths),你了解小波吗?(BarryCipra),数学与人类文化(孙小礼)。
《数学与文化》可供高等学校数学、物理、哲学、计算机、生物等系科的大学生、研究生、青年教师阅读,也可供从事数学教育的科技工作者和社会科学工作者阅读。

查看更多豆瓣高分好书

数学与文化的短评(1)

喜欢数学与文化的人也喜欢

推荐数学与文化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端