代数学引论(第二版)

8.2 121人评价

聂灵沼 / 丁石孙 / 高等教育出版社 / 343页 / 简裝本 / 26.40元 / 2000-9

代数学引论(第二版)的内容简介

《代数学引论(第2版)》是教育部“高等教育面向21世纪教学内容和课程体系改革计划”的研究成果,是面向21世纪课程教材。《代数学引论(第2版)》是作者根据多年教学经验,在原有讲义基础上经过修改、补充而成的。书中介绍了代数学的基本知识:第一至第七章给出群、环、模、域四个基本的代数结构及其性质;第八章介绍伽罗瓦理论;第九章是多重线性代数初步。各章后配有相当数量的习题。全书相当于一学年课程的教材。《代数学引论(第2版)》取材恰当,论证严谨,文字简洁、流畅。
第二版除进行少量文字修改外,对习题作了一些调整,较难的习题用星号标出,并给以适当的提示。《代数学引论(第2版)》可用作高等学校数学系抽象代数课的教材,也可供其他相关专业的师生参考。

查看更多豆瓣高分好书

代数学引论(第二版)的短评(38)

喜欢代数学引论(第二版)的人也喜欢

推荐代数学引论(第二版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端