数字电视业务信息及其编码

评价人数不足

方涛 / 国防工业出版社 / 234 页页 / 平装 / 21.00元 / 2003年1月1日

数字电视业务信息及其编码的内容简介

在MPEG-2与DVB系列标准中,数字电视节目业务信息是多路数字电视节目和/或数据广播、用户数据复用/解复用、管理、数字电视节目加密、条件接收与收费、数字电视节目指南(EPG)必不可少的重要信息,在宽带多媒体通信、多媒体家庭平台(MHP)、数据广播、点播数字电视系统、数字电视节目制作等方面起着特殊而又极其重要的作用,是数字电视与多媒体数据广播传输系统的极其重要的组成部分。
本书在讨论了MPEG-2传送流系统层结构、语法以及其特点、数字视频与数据广播等的基础上,主要介绍MPEG-2传送流节目专用信息(PSl)、DVB系统业务信息(SI)的数据结构、语法和语义信息及其编码,以及收费电视节目的加扰/加密、条件接收CA原理、多路数字电视复用等主要内容。
本书可以作为从事数字电视、多媒体通信、多媒体计算机领域研制、开发与应用的工程技术人员以及高等院校电子信息工程、信号与信息处理、计算机等相关专业的高年级本科生和研究生的技术参考书。

查看更多豆瓣高分好书

推荐数字电视业务信息及其编码的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端