重构(影印版)

9.1 229人评价

Martin Fowler / / 中国电力出版社 / 460页 / 平装(无盘) / 49.00元 / 2003-7-1

重构(影印版)的内容简介

随着对象技术应用越来越普及,软件开发社区出现了一个新的问题。缺乏经验的开发者编写出了大批设计较差的程序,导致这些应用程序非常低效,且难于维护和扩展。本书除了讨论重构的各种技巧之外,还提供了超过70个可行重构的详细编目,对如何应用它们给出了有用的提示;并以step by step的形式给出了应用每一种重构的指南;而且用实例展示了重构的工作原理。这些示例都是用Java语言写成的,但其中的思想却可以运用于任何面向对象编程语言。
本书是软件工程领域的超级经典巨著,与另一巨著《设计模式》并称"软工双雄",全美销量超过100000册,亚马逊书店五星书。在本书中,作者Martin Fowler充分展示了何处可能需要重构,以及如何将不好的设计改造为良好的设计。重构的每一步可能都非常简单、非常基础,但这些轻微的改变的累积效果却可以在极大程度上改进我们的设计。事实证明,重构是防止软件没落的可行方式。

本书除了讨论重构的各种技巧之外,还提供了超过70个可行重构的详细目录,给出了重构的工作原理,并以step by step的形式给出了应用每一种重构的指南。这些示例都是用Java语言写成的,但其中的思想却可以运用到任何面对象的编程语言中。

第一作者Martin Fowler,除了是对象技术方面的专家外,还是UML和模式方面的专家。他撰写的Analysis Patterns、UML Distilled、Patterns of Enterprise Application Architecture和Planning Extreme Programming几本书也广受赞誉,在亚马逊上的评价也极高(最低星级为4星),从这些也足可见其在业内的显赫地位。相信这本书以影印版的形式在国内推出,巨匠巨著,原汁原味,无疑是给国内广大软件开发人员提供了一盏前进路上的明灯。

读者对象:软件开发人员,项目管理人员,高等院校计算机及相关专业师生,其他相关人员

重构(影印版)的短评(21)

重构(影印版)的读书笔记(3)

喜欢重构(影印版)的人也喜欢

重构(影印版)的书评(8)

推荐重构(影印版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端