匈牙利语教程
外语教学与研究出版社 / 1998-1出版
简介

匈牙利共和国位于中欧喀尔巴阡山盆地,北部与斯洛伐克交界,南部与南斯拉夫、克罗地亚接壤,西部与奥地利及斯洛文尼亚毗邻,东部及东北部与罗马尼亚、乌克兰相连。全国面积为9.3万平方公里,人口1030万首都布达佩斯。
匈牙利人亦称马扎尔人,他们的祖先是居住在西伯利亚西部,乌拉尔山以东大草原上的游牧民族,于公元5至9世纪向西迁移,9世纪末,即896年,定居于现居住地。1996年,为纪念匈牙利民族在现今土地上定居1100周年,匈牙利人民举行了隆重的庆祝活动。
匈牙利语亦称马扎尔语,是匈牙利共和国的官方语言,属乌拉尔语系芬兰——乌戈尔语族。由于匈牙利处于非乌拉尔语言的包围之中,所以匈语中有许多借词来自斯拉夫语、拉丁语、伊朗语和高加索语等。匈牙利语属粘着型语言,语法范畴通常用加后缀的方法来表示,重音位于单词的第一个音节上。名词有数的和格的变化,但无语法性别。语言体系的特点是元音的和谐现象,即一个单词中的元音,或都是高元音,或都是低元音,很少有混杂现象。
《匈牙利语教程》第一册和第二册为基础阶段教学用书,共30课,约收入2000个以上积极词汇。为了使学生能更好地掌握匈牙利语,根据匈语语法比较复杂的特点,课文设计一般分为对话与课文两大部分。对话部分既包含所学的语法内容,又结合日常生活用语进行编排,做到学而即用。 语法知识大多结合课文讲解。一、二两册教科书是互相连接、不可分割的一个整体,供大学本科一年级学生和自学者使用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 匈牙利语教程2
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 尼姑下山
  2. 2 小敏家
  3. 3 黑暗的n次方
  4. 4 打碎镜子的人
  5. 5 影后们的复仇课
  6. 6 他人之妻
  7. 7 风露刺
  8. 8 终结者之东方战场 第二卷 天罡时代