留学日语

评价人数不足

日本国际交流基金日语国际中心 / 外研社 / 434页 / 19.90元 / 2002-8

留学日语的内容简介

《留学日语:日本语初步》是为从基础开始学习日语的外国人编写的。《留学日语:日本语初步》虽然是为在日本以外的日语初学者编写的,但也考虑到了日本国内的日语学习者,通过不同的学习方式来充分利用《留学日语:日本语初步》。《留学日语:日本语初步》的目的是为在学习日语基本发音和假名之后,或者在学习发音和假名的同时,能使日语学习者,进一步熟练掌握日语基本语法。
《留学日语:日本语初步》主要是让读者分阶段地学习并掌握“听、说、读、写”的四项基础技能。希望使用《留学日语:日本语初步》的时候,首先通过以口语的形式练习,然后再进行读写的练习以图巩固。
《留学日语:日本语初步》预计学时约为300小时。希望学完《留学日语:日本语初步》之后,继续用浅显的表达方式来进行口语、文章方面的练习。
《留学日语:日本语初步》有34课。每课均以与表达内容相吻合的句型和句子结构特征为主干,在通过表现场景体现主题内容之中,配以主要的语法现象。
每课均由正文和练习构成。在正文中,把该课中出现的语法,放在一定的场景中,通过问答形式,让人们在上下文关系中进行理解。
各课新句型、新词汇、均在各课的正文和练习的句型、固定说法中出现。在填空以后的练习中,均采用已出现过的句型、词汇、汉字。
《留学日语:日本语初步》使用了大约1400个最基础的词汇。每课出现的新词语在各课的最后以新单词的形式列出。
表记方式均统一为现代假名。汉字以常用汉字表、同音训表为准。另分隔写法的原则是接词、助词、助动词附在前面的词汇,其它则分开书写。
为了学习和指导的方便,适当地配置了插图。特别是为了在口语练习中能够加以利用。

留学日语的短评(2)

推荐留学日语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端