托福词汇记忆要诀
中国大百科全书出版社 / 2004-3出版
简介

英语考试通常对词汇量的要求都很高,TOEFL考试当然也不例外。在TOEFL考试中,听力、语法、阅读和写作各部分对于词汇的要求各不相同,其中阅读要求的词汇量远远超过其他各个部分。在1995年8月以前的考试中,要得到满分或高分,词汇量应该在13000至15000左右。改题型后,词汇量要求有所削减,但也在要8000至9000左右。而一般大学生的词汇量四级只有5000左右,六级在6500左右,所以对于想要参加托福考试的同学,只掌握四六级的词汇量是不够的。如何在短时间内尽可能多地掌握TOEFL词汇,一直是大家关心的一个问题。
大部分的单词都有词性变化,如名词、动词和形容词等,这些词相互间既有关系但又各自独立,若一一分别背诵,非常费时费事。本书将之科学化整理,以词尾为突破点,将词尾相同的名词、动词和形容词分别归纳整理,方便读者记忆。同时,每个单词都配有标准的音标、词性以及实用的例句。此外,有些单词还列出了同义词和反义词,反复加强读者对该单词的记忆。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 欢迎入住爱此迎
  2. 2 青鸢不识路
  3. 3 少年游
  4. 4 那些花儿
  5. 5 谢自然(二)
  6. 6 余生,你是我的答案
  7. 7 时间被轻松地打发了
  8. 8 小敏家