德语常用动词例解

评价人数不足

于尔根·罗伦茨 / 朱章才 / 外语教学与研究出版社 / 119页 / 平装 / 7.9 / 2002-9

德语常用动词例解的内容简介

这本动词手册共收入468个德语中最常用的动词。其中绝大部分动词属于德语的2000个基本词汇,掌握了这2000个基本词汇,就能读懂一般性的、不太难的文章。有一部分动词之所以收入本书,是因为这些动词常常出现在有关中国情况的德文文章中。
本书有助于一切德语学习者,有助于自学,也有助于备课。本书对每个动词都标出可成分(ab/fahreen)注明完成时的构成方法(用 haben或者用sein)、不规则动词列出基本形式(过去时单数第三人称 nahm ab ,现在完成时单数第三人称 hat abgenommen)。
此外,本书说明各个动词在句子中如何使用,为此,每个动词都举出一个或几个句型结构和例句。句型结构表示;一个动词必须搭配哪些句子成分才能使句子在语法上完整、正角。这里必须注意的是,句型结构仅仅表示句子的“骨架”亦即核心句子,它几乎可以根据上下文和场合的不同任意地加以扩展。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢德语常用动词例解的人也喜欢

推荐德语常用动词例解的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端