当代研究生英语读写教程(上)

评价人数不足

刘润清 / 外语教研 / 112页 / 8.90元 / 2001-1

当代研究生英语读写教程(上)的内容简介

《读写教程》(Reading and Writing)是一本中高级英语读写教程,是《当代研究生英语》系列教程的重要组成部分。本教程分上、下两册,供两个学期使用。每册有10个单元,每个单元又包含A、B两篇课文,A篇供精读使用,B篇供泛读使用。每个单元一般需要3~4个课时,教师可根据学生不同情况进行调整。
本教程的主要目的是培养研究生的篇章阅读能力,此外还侧重了对写作基本能力的训练和对应用文写作的指导。
本教程的教学方法宜采用课前学习预习,准备问题,课堂上由教师引导进行讨论,学生尽量用英语表达,如确有困难可以用双语进行交流。教师可以对重点、难点有针对性地讲解,但要防止满堂灌的教学方法;同时,应着重培养学生独立学习、思考的能力。本教程的主要特点有以下几个方面:
1. 课文选材范围广泛 选文涵盖社会科学和自然科学诸方面,内容丰富,趣味性强。
2. 文章内容深刻 选文思想内涵深刻,适合在研究生阶段的英语学习中进行讨论式教学,促使学生能就某些知识点发表个人观点。
3. 语言地道、表达准确 所选文章经过多次筛选,均为原汁原味的佳作。真实的语境,恰当的用词,以及大量的语言点都使本书既适合研究生课堂教学,也适合于各类中高级英语培训班及自学之用。
4. 文章注释详细明了 对选文的难点注释详细,有助于学生在预习时提前解决一些语言和文化上的难点,同时便于使用本教材自修的学生自学。
5. 所选词汇重点突出,且读写兼顾 每篇文章后附有生词表,A篇还将单词和词组分别列出,便于学习、记忆,并重点帮助学生全面理解某些词语的用法。而且,每单元设有Word Study,此项中既有动词搭配,又有专为不同题材写作提供的词汇,突出了读写结合的特点。
6. 写作部分学用结合 本教程的写作部分既重视基本技能训练,又注重实际应用能力的培训,能够有效地提高研究生的英文写作水平。
7. 题型多样,难度适宜 练习设计多样:分为多项选择题、问答题、讨论题和词汇题等;既有读前问题(Lead-in questions)也有复习巩固性的练习等。
《读写教程》(Reading and Writing)在编写过程中曾得到外籍专家Tom Kellie(美国)的大力支持。他对本教程的稿件作了审读,在此向他表示感谢。此外,本教程选用了一些国外书刊上的有关内容。由于选材面涉及较广,未能在此一一注明,特此说明,并向所有有关人士谨表谢忱。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端