奥斯卡·王尔德

8.2 39人评价

Peter Raby / 武汉大学出版社 / 307页 / 简裝本 / 20.50元 / 2001-7

奥斯卡·王尔德的内容简介

本书系《剑桥文学指南》丛书中的一种,是一部专门研究王尔德的论文集,收录了英美当代知名学者和戏剧艺术家撰写的15篇论文。全书分为三个部分:第一部分为我们提供了背景知识,包括王尔德的生平、王尔德和维多利亚时代、王尔德和当时流行的娇揉雕琢风格。第二部分着重对王尔德不同体裁的作品,包括他的诗歌、戏剧、小说和文艺批评,进行深入的研究。着重对王尔德的作品主题以及影响其作品的一些要素进行分析,其中也谈到他对维多利亚的妇女的态度,以及他个人对待性的观点等。这些论文代表着西方学者对王尔德的最新思考。值得一提的是,王尔德的嫡孙Merlin Holland专门撰写了一篇资料翔实的传记,置于本书的卷首。同时,本书还附有一分生平年表,为读者提供丰富的史料。最后,置于卷末的参考书目发浪漫主义的研究也具有极高的参考价值。

奥斯卡·王尔德的短评(6)

喜欢奥斯卡·王尔德的人也喜欢

奥斯卡·王尔德的书评(1)

推荐奥斯卡·王尔德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端