新版调味品配方

评价人数不足

郑友军 / 中国轻工业出版社 / 338页 / 平装(无盘) / 16.00元 / 2002-1

新版调味品配方的内容简介

《新版调味品配方》内容简介:蒿又名孜然、藏茴香、安息茴香。伞形科,一年或多年生草本,高约30—80cm,全体无毛。直根圆柱状,肉质,叶矩圆形,长6~15cm,2—3回羽状深裂,白色或粉红色。覆伞形花序顶生或侧生,花白色或粉红色。双悬果矩圆卵形,长3—4mm,宽2~2.5mm,弯曲,一端稍尖,表面有带黄色的纵向隆起。果实有黄绿色与暗褐色之分,前者色泽新鲜,子粒饱满,含挥发油3%~7%,脂肪酸中主要为岩芹酸、苎烯油酸、亚油酸等。具有独特的薄荷、水果状香味,还带适口的苦味,咀嚼时有收敛作用。果实干燥后加工成粉状,可用于糕点、洋酒、泡菜等的增香,也可用于肉食品的解腥。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端