索尼不传奇

评价人数不足

日本索尼情报中心 / 西苑出版社 / 470页 / 28.00元 / 2000-3

索尼不传奇的内容简介

《索尼不传奇:索尼公司自叙传》以索尼公司成立50周年(1996年)时制作的《源流》一书为蓝本编撰而成。《源流》是公司为职员们编辑的一本“索尼50年史”,从创立一直讲到今天,读完之后,你就仿佛与索尼公司共同走过了50年的发展之路,同时你可能还会从中得到一些成功的启示。书中还披露了许多鲜为人知的内幕,读起来也颇有趣味。
可以说索尼过去的50年是20世纪后半叶日本技术史的主流,而在下一个50年,它将成为全球的技术动向准则。这股巨大的潮流来之何处,去之何处,你也许能从《索尼不传奇:索尼公司自叙传》中找到答案。提起日本战后崛起的优秀企业,恐怕谁也不会忘记索尼这个名字。它从井深大、盛田昭夫这样的传奇般经营人物创建的一个街道工厂,转眼间发展成为“世界的索尼”。
它现在已经成为世界最大的电子产品制造商,可以说它终于实现了所谓的“日本梦”,是日本在全世界都值得夸耀的巨型企业。
历史不单纯是指过去所发生的事情,它还将为预知未来提供重要的线索。要想使索尼这朵被称为新技术的独创技术之花盛开,就必须要有充实的历史土壤。尊重历史方能展望未来。

查看更多豆瓣高分好书

索尼不传奇的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端