现代控制理论

7.2 37人评价

刘豹 / 机械工业 / 323页 / 38.00元 / 2006-9

现代控制理论的内容简介

《现代控制理论(第3版)》内容简介:为适应新时期高等教育人才培训工作的需要,以及科学技术发展的新趋势和特点,按自动化专业培养目标和培养要求,并结合最新教学大纲,在《现代控制理论(第3版)》的第2版的基础上进行了修订,以适合广大高校相关专业需求,反映当前技术发展的主流和趋势。
《现代控制理论(第3版)》介绍现代控制系统的基本理论和控制系统分析与设计的主要方法,内容包括线性控制系统、最优控制,由浅入深,有启发性。
状态空间方法不仅是控制理论的基础,而且也是现代网络分析和线性系统理论的基础,自动化专业的学生应该熟悉这种基本方法。能控性和能观性是状态分析方法的根本问题,在《现代控制理论(第3版)》中作了适当说明。李雅普诺夫稳定性理论无论对线性或非线性系统的分析和综合都有用处,这是控制理论中若干再生的古老理论之一,《现代控制理论(第3版)》对此作了最基本的阐明,对系统的综合,具体讨论了状态反馈和输出反馈控制问题,对于观测器问题也作了简述,《现代控制理论(第3版)》还介绍了最优控制的三种基本方法,能打下扎实的理论基础,又掌握控制系统分析与设计的能力。
《现代控制理论(第3版)》可可作为高等学校自动控制或自动化专业本科生或研究生的教材或教学参考书,也可作为经济管理类专业动态经济系统课程的教学参考书,也可供工程技术人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

现代控制理论的短评(10)

喜欢现代控制理论的人也喜欢

推荐现代控制理论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端