财务主管手册

评价人数不足

王兰丽 / 中国商业出版社 / 377页 / 18.0 / 2000-11

财务主管手册的内容简介

序言:这是一本转为企业财务主管写的书。写这本书的动机,是感于我国的图书市场中写财务书的人多半不是从事实际财务工作的,而从事实际工作的人由于时间与精力的原因又很少写书,……
财务主管首先是一个管理者,但又与生产销售等部门的管理人员有很大的区别。从管理层次来看,他与其他部门管理人员是同一级别的,而从管理内容来看,他又需要对整个企业的各项活动进行控制与优化管理,最终实现整个企业资产的最优配置与效益最大化。
本书旨在为财务主管提供一个做好财务管理工作的思路与系统。这里,针对某一具体活动或业务的财务计算不是本书的出发点与目标,因为财务计算方法是简单的、机械的,而管理思路与方法则在某种程度上是一门艺术、是需要感悟的。有了好得管理思路与管理系统,复杂的工作就会变得有条理,财务管理会变得有效率,从而真正发挥财务主管在企业管理中得重要作用。
本书的结构正是体现了作者的意图,是按照管理的思路从一名财务主管需要考虑的内容分层次展开的。如果读者阅后认为本书确已达到作者的初衷,那也是读者的幸运。

财务主管手册的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端