速写

评价人数不足

刘春丽 / 黄卓君 / 牛津大学出版社 / 92页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2001-3-1

速写的内容简介

速写是一种单纯凝练的绘画表达方式,其绘画语言简洁明快,从早期人类活动时起便产生了。有关速写的概念,可以从广义和狭义两方面来理解:广义上讲,速写是可以用不同工具、不同形式快速表现对象的绘画形式,它包括:油画速写,水粉、水彩速与,国画速写等等,狭义上讲,速写是属于素描的范畴,它可以理解为在较短的时间内快速完成的素描,是相对长期素描而存在的。经过绘画者的主观取舍,简练生动地表现对象,回而更强调绘画过程中的直觉感受。可以说,画得较深入的速写与简明扼要的素描是没有明显界定的。本书所要介绍的就是我们习惯理解中属于素描范畴的单色速写。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端