魔灯

8.4 1024人评价

英格玛·伯格曼 / 刘森尧 / 广西师范大学出版社 / 209页 / 平装 / 22.00元 / 2005-1

魔灯的内容简介

英格玛·伯格曼的这本自传,成书于他宣布息影后的1987年,既是对他一生的回顾,也是一扇通向他心灵秘密通道的门,为我们更好地了解他的作品提供了深层次的心理依据。
伯格曼在书中通过真诚的笔调叙述,让读者走进了属于他自己的秘密世界。伯格曼一生的经历:他的电影、他的影像、他的人生,这一切都源于孩堤时代的一套玩具:一盏魔灯。而这又正是本书的标题。
正如伯格曼自己的电影作品,这本书是现实、记忆和梦幻的组合,也是一个电影时代的记录,今天的伯格曼已名满天下,人们将永远记住他的名字,他的电影所记录的人类情感则会让一代又一代的人去回味、去思考。

魔灯的短评(212)

魔灯的读书笔记(7)

喜欢魔灯的人也喜欢

魔灯的书评(25)

推荐魔灯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端