浮士德
约翰·沃尔夫冈·冯·歌德 / 杨武能 / 北京燕山出版社 / 2001-12出版
简介

《浮士德》是歌德的主要代表作,第一部问世于1808年,第二部问世于1832年。歌德前后总共用了六十年的时间。歌德说过,他一生的创作只是“一部巨大的自白的一个个片断,”《浮士德》无疑是这些“片断”中最典型和最重要的一个。它不仅折射着歌德一生的主要经历,也是诗人兼哲人的他对社会、人生和宇宙的大问题长期思考的结晶。这后一点更加重要,《浮士德》因些成了一部富于哲理的智慧之书。书中到处都是意味深长的警句,光彩照人的思想。从整体上看,它回答了哲学所关心的几乎所有重大问题,诸如宇宙的形成,万特的起源,认识的性质,人生的意义,乃至人类发展的未来,等等。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伊利亚特
  • 莎士比亚全集
  • 卡勒瓦拉(上下册)
  • 少年维特之烦恼

打开App,看全部书评