走马雁门

评价人数不足

张卫平 / 山西古籍出版社 / 121页 / 平装 / 25.00 / 2005-01

走马雁门的内容简介

雁门关是一项集中了中国古代建筑智慧的宏大国防军事工程。围绕雁门关,古人构筑了前有“两关四口十八隘”的防御阵地,中有蜿蜒坚固的雄伟长城,后有“三十九堡十二联城”的纵深防御网络。雁门关构筑的目的就是为了防御战争,因此其最大的特点就是坚固、实用。雁门关层层设防,是古代中国北方最为坚固的一道国防线。据史书记载,发生在雁门关周围影响中国进程的重大事件就达200余起。我们在古老的代县大地上可以寻觅到古老代国的灭亡之地、和亲政策的萌芽源头、盛唐王朝的崛起之因、忠烈杨家将的征战场所,通向世界的茶马古道、文化融合的标志、建筑。

查看更多豆瓣高分好书

走马雁门的短评(1)

走马雁门的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端