世界汽车博览

评价人数不足

赵鸣 / 赵斌 / 汉语大词典出版社 / 423页 / 精装 / 60.00 / 2004-08

世界汽车博览的内容简介

汽车热正在中国大地不断升温,各种外国和中国品牌的汽车纷纷出现在中国的道路上,中国俨然成为万国汽车俱乐部。面对驶来的各种各样、眼花缭乱的汽车,要全部辨认出它们的名字和身世,不是一件容易的事。本书要献给爱车族,通过阅读本书,他们能更好地辨认和欣赏来自世界各地的各种品牌的汽车。
本书也献给造车人,激励他们像历史上著名汽车品牌创始人那样献身汽车业,为创造世界认可的中国汽车品牌而呕心沥血。庞大的市场理应创造庞大的产业集团;如果庞大的中国汽车市场,没有造就出拥有国际著名品牌的中国汽车大集团,我们将无法面对子孙后代。汽车的历史告诉我们,汽车制造业平时是国民经济的支柱,战时是各种战车的孵化器,因此,中国需要强大的汽车制造业。经济学告诉我们,制造业是财富的来源,没有强大的制造业,就没有繁荣的第三产业。中国要做“世界工厂“,不能只做“世界车间“。
本书介绍国际上各大汽车公司以及公司旗下拥有的各种品牌的小型客车。本书还介绍了中国国产品牌汽车,介绍了汽车历史和汽车常识。

查看更多豆瓣高分好书

世界汽车博览的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端