津门脚行

评价人数不足

胡西淳 / / 百花文艺出版社 / 365页 / 平装 / 20.00 / 2005-01

津门脚行的内容简介

天津地处九河下梢,南北客商云集,历来码头货运繁忙,脚行业由此应运而生。其中向来鱼龙混杂,也曾涌现出许多特立独行的江湖奇人,亦成就了不少流传于街头巷尾的市井奇闻。《津门脚行》作者多年来潜心于天津卫的旧事旧闻、民俗民情,从市井奇闻里提炼出跌宕起伏的传奇故事,于三教九流中撷取独具面目的典型形象,勾勒出一副旧时津门众生百态的风俗长卷,又泼洒笔墨描绘了一位脚行中的奇人:他出身微贱,却有着侠肝义胆;他身在江湖,却从不随波逐流;从街头乞儿变成“脚行大头”,最终又成长为无名的抗日英雄。《津门脚行》风味浓郁,语言充满阳刚粗豪之气又不失风趣,实为近年来“津味小说”中难得的佳作。

查看更多豆瓣高分好书

津门脚行的短评(1)

喜欢津门脚行的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端