中国北方经济史

评价人数不足

程民生 / 人民出版社 / 800页 / 平装(无盘) / 48.00元 / 2004-12-1

中国北方经济史的内容简介

本书是一部以北方经济重心演变为主线的北方经济史。北方是相对南方而言的,说到北方与南方,话题不妨从地质时代开始。
纵观本书对中国古代北方经济重心演变史的研究,可以用七个字来概括,即有破、有立、有吸收。所谓破,即对各家成说进行了辩驳,指出其不当之处,甚至对已避孕药的统计,经重新计算也得出新的数据;所谓立,即作者形成了对中国古工北方经济重心南多开始、转折、完成过程的演变的一整套学说;所谓吸收,即在辩驳中国古代经济重心演变=南移各种不同学说时,吸收了各家学说中的合理成分。
由于本书的研究范围远远超出北方经济重心移动的问题,对北方经济的研究又深入到北方经济的各个领域,因此本书定名为《中国北方经济史》是比较合适的,当然以“经济重心的转移及演变”作为副题,也是名实相符。

查看更多豆瓣高分好书

中国北方经济史的短评(3)

喜欢中国北方经济史的人也喜欢

推荐中国北方经济史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端