金字塔底层的财富
中国人民大学出版社 / 2005-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《穷人的商机》缘于我一段漫长而孤独的旅行。旅行始于1995年的圣诞假期。在那一段欢乐和愉快的时间里,有一个问题一直在困扰着我:我们正在为世界上最贫穷的人做些什么?为什么依靠我们所有的技术、管理知识和投资能力,仍不能为普遍存在的全球贫困和窘迫问题做出一点点贡献?为什么我们不能创建包容性的资本主义?毋庸置疑,这些都不是新问题。然而,作为一名同时熟悉发达国家和发展中国家的人士,这种对比时时折磨着我。很明显,为处于世界经济金字塔底层的那些人的问题找到一个解决方案,应该是我下一次智力之旅的一部分。同样明显的是,我们要从一种新方法,也就是“一张白纸”开始。我们要从过去的成功和失败中学习,从已经做出但尚未实现的承诺中学习。以此类推,对发展援助、补贴、政府支持、以本地化非赢利性组织(NGO)为基础的解决方案、一味依靠放松管制和公共财产私有化等过往方案进行改良是重要的,并且也发挥了作用,但是一直都不能矫正贫困问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Social Innovation Imperative
  • Strategic Management
  • 终极管理
  • 普拉哈拉德企业成功定律
书评 写书评