李斯特钢琴练习曲全集(下)

评价人数不足

李斯特 / 上海音乐 / 94页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2003-5-1

李斯特钢琴练习曲全集(下)的内容简介

匈牙利作曲家、钢琴家弗朗茨·李斯特幼年即显露出非凡的音乐才能,十一岁世被父亲送往维也纳学习音乐,半年后与1822年底在维也纳国会音乐厅首演,引起维也纳音乐界的轰动。十二岁时李斯特前往巴黎首次演出,这次演出开始了他正式的演奏家生涯,此后不断在法国、英国及欧洲各地巡回演出,得到当时欧洲音乐界及皇宫贵族对他的赞赏,使其迅即成为知名的钢琴家,他以华丽超众的技巧而声名显赫,盛极一时。
  李斯特的钢琴练习曲属高级程度,在国内从未出版过(人音社的《李斯特钢琴曲选》选用了少数几首),但一则全国考出10级水平的已可以千计,二则专业教学中(准备参赛者)也迫切需要。
  现上音姚世真教授参照三个较好版本(莫斯科音乐出版社、美国道弗尔出版社、德国彼特斯出版社)校订出一个本子,作为两个品种出版。
本书包括李斯特帕格尼尼练习曲、三首音乐会练习曲、两首音乐会练习曲,编注者根据多种国际版本进行了注释。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢李斯特钢琴练习曲全集(下)的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端