四季风光摄影

8.1 21人评价

姜平 / 浙江摄影出版社 / 175页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2003-8

四季风光摄影的内容简介

道路越走越远,照片越拍越多,底片越拍越大,各种奖牌、奖杯也挤满了一柜子。荣誉过后,作者常常一个人在深夜里,在喜多郎的神秘音乐中,审视着自己的风光作品,思考着什么是风光摄影的真正含义。永远也忘不了在西藏定日绒布寺里,被高原反应折腾得无法入睡,早早起来,站在珠穆朗玛峰一号大本营企盼云开雾散的那一刻。作者第一次看到了久藏记忆深处的珠峰:奇伟的珠峰顶,傲然耸立于喜马拉雅山脉层层群峦之中,飞云迤逦,气吞山河。
  不停的思考、观察、使作者有了开悟的感觉,那是从枷锁到自由的体验。在不断探索中,读懂了日本摄影家秋山庄太郎用一生写的“四季之歌”;感悟到了美国摄影家亚当斯作品中光与影的对白。
  美的震撼。86次的聚焦,记录下了作者走过的塞外风情,黄河两岸,大江南北,神秘高原。这是美的写照,在最适当的季节,对自然最好的留影。同时每一幅照片边上还有作者摄制的感受、时间、选景特色、器具等等。因此,本书适合于观赏家们收藏,同时也是摄影爱好者最好的摹本。

四季风光摄影的短评(3)

喜欢四季风光摄影的人也喜欢

四季风光摄影的书评(3)

推荐四季风光摄影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端