手势语言

7.0 22人评价

德斯蒙德·莫里斯 / 彼得·马希 / 彼得·科列特 / 玛丽·奥肖尼锡 / 百花文艺出版社 / 322页 / 平装(无盘) / 17.00元 / 2003-7-1

手势语言的内容简介

在人类交际中,人们都会借助各种手势表达自己的思想。但是,很少有人知道,手势有时也可能给人们带来误解和麻烦。譬如,用手指做个圈表示称赞,这并不是处处都行得通的——在有些国家,这其实是一种下流不堪的手势。交叉两指表示祝朋友好运,可是在有些手势。交叉两指表示祝朋友好运,可是在有些地方,说不定你的朋友会因此而与你翻脸,因为有些地方,这个手势恰恰表示绝交。
本书作者3年中考察了25个国家,40个地区,对各种各样的手势做了详尽的审查和精彩的分析。手势作为一种语言,其目的是用以交际,因此,也像语言一样,具有民族特性和社会特性。在当前国际交往日益频繁的情况下,了解不同国家不同种常用的手势语言的正确含义将是十分必要的。然而,人们在这方面的研究却少而又少,所以本书出版后深受读者欢迎,多次再版,销量达上百万册,著名的《新科学家》杂志称该书是“一本绝对卓越的书……是对一个饶有兴味、然而却被人忽视的领域所做的最值得重视的科学探索。”

查看更多豆瓣高分好书

手势语言的短评(4)

喜欢手势语言的人也喜欢

手势语言的书评(1)

推荐手势语言的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端